Untitled Document
Untitled Document
       
 
               

 

 

 

 

 

 

 

바리스타 자격증 교육 : 6주 과정

 

 

 

<교육과정>

 

- 에스프레소 추출과정의 이해

- 리스트레또 및 룽고의 이해

- 에스프레소의 과소 및 과대 추출의 이해

- 머신을 이용한 다양한 기술 구현하기

- 에스프레소 신맛 / 바디 / 쓴맛 살리기

- 에스프레소 머신을 이용한 Dry와 Wet 거품내기

-수율에 따른 향미 변화

- 에스프레소에서 바라본 로부스타와 아라비카의 특징

 

 

 

<자격증>

 

- SCAE / CCA / IBS 중 선택 가능

 

* SCAE : Specialty Coffee Association of Europe (유럽 스페셜티 커피 협회)

* CCA : Coffee Critic Association (커피 비평가 협회)

* IBS : Italian Barista School (이탈리아 바리스타 스쿨)

 

 

<클래스>

 

그룹반 - 3인이상 등록시 개강합니다. / 비용 - 문의요망

일대일반 - 일대일로 밀착수업 받길 원하시는 분들을 위한 클래스로 상시개강됩니다. / 비용 - 문의요망

 

비용 = 교육비 + 재료비 + 자격증 취득비

 

 

#

신청 및 문의는

커피교실 게시판 / 이메일 : tkbr@tkbr.co.kr

 

(전화문의는 받지 않습니다. 게시판이나 이메일을 이용해 주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

상호 딸깍발이 코퍼레이션/ 주소 서울 중구 필동3가 서애로 18-9,2층/ 대표 김정욱/ 사업자등록번호 201-15-49973 [사업자정보확인]/ 통신판매신고번호 제2010-서울중구-1260호/ 개인정보책임관리자 최경호/[개인정보취급방침]/copyright(c)2011딸깍발이 all rights reserved # 당 사이트의 모든 컨텐츠의 저작권은 딸깍발이 코퍼레이션에 있습니다. 무단 도용시 (특히, 상업적 목적을 위해 무단 도용한 경우)법적인 처벌을 받을 수 있습니다.